1. Удачно поступить (фактически, чтоб не писать про кишки, когда тебя воротить от расчлененки);
2. Если ты не зря ходил 4 года в университет, ты обязательно нахватаешься там умных слов и кое-каких понятий;
3. Выбрать нормального научного руководителя;
4. Выбираешь тему, о которой хотелось бы написать. Желательно чтоб очень хотелось, но можно и хотя б чуть-чуть. Еще весьма удачно будет выбрать тему, про которую не будет писать никто из соучеников, и про которую мало знают преподаватели.
5. Гуглишь кучу ерунды по этой теме, добавляешь все что ты знаешь. Еще лучше записать все что ты знаешь словами умных людей (желательно ученых), но сойдут и другие, лишь бы они публиковались.
6. Слепливаешь более-менее устойчивый каркас встпуление-предыстория-основные понятия-главная проблема-решение, облепливаешь это все информацией;
7. Много источников! Чем больше тем лучше, даже если это просто персональный сайт какого-то мужика, который что-то там говорил по теме, все равно суйте в ссылки. Это добавляет не только номеров в списке литературы, но и солидности в тексте.
8. Много дополнений и приложений. И желательно цветных. И больших. И феерично чтоб.
9. Презентация и общий настрой. Если в учебном году вы всем преподавателям и соученикам прожужжали уши тематикой вашего диплома, если на всех парах вспоминаете и рассказываете с позиции своего диплома (главное с умным и знающим видом), то ни у кого под конец просто не будет сомнений, что вы-то уж точно что-то написали в своей дипломной и воспросов будет меньше.
10. После п. 2. те самые умные слова должны лезьть сами. Чем научней и закрученней, тем лучше. Но можно добавить юмора, пускай повеселится хотя бы тот, кто соизволит это прочитать.
11. Находим слабые места, и учимся их умно аргументировать. На всякий случай.
12. И главное. Когда соберете все нужные материалы, выключите к чертям интернет дома.
чем только не займешься чтоб только не писать диплом
Как писать диплом
Olino
| воскресенье, 25 марта 2012