Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Quissenonego
He, who does not fear his sword is not worthy to hold it.
Вот. не смотря на все похвалы бизнес-класса нашей "Империи Авто", где обещались "Швидкість, надійність, безпека, комфорт" и "мікроавтобуси підвищеної комфортності", комфорта и надежности я не ощутил ни разу (разве что, когда вырубилась, положив голову на чемодан стоящий рядом, но об этом чуть позже).

Меня жутко укачивало в детстве - ну, там были ужасные дороги и древнейшие разваливающиеся автобусы. Потом вроде как попустило. Раньше до Киева я добиралась с горем пополам нормально - на больших автобусах, с кучей людей, одонй остановкой "на туалет".
Но здесь, когда в салоне душно, воняет простите, говном, ноги деть некуда, я даже не удивляюсь, что меня укачало :depress:. Даже таблетка от укачивания (милая девушка, спасибо тебе за твое доброе сердце) не в состоянии убрать непередаваемые ощущения, что едешь в туалете. Кондиционер? не не слышал - елочка висит, что придает отдельную нотку очарования во всеобщей какофонии запахов. В общем, тошнило меня потом полдня.

Отдельный вопрос - безопасность.
Когда едет столько людей, в багажнике ясное дело места на все чемоданы не хватит. По-этому чемоданы стоят в проходе.
По-этому я даже не представляла, недайбог в случае чего, как буду выскакивать из горящего или перевернувшегося микроавтобуса. А как выскочит та бабушка сзади? А как я буду вытаскивать сестру с вывернутой ногой? По дороге у меня было время обдумать разные варианты, да...
Хотя, когда, достигнув точки невозврата в укачивании, я попросила остановить автобус, сидящий впереди дядька так шустро поубирал свои чемоданы с дороги, что я заподозрила в нем незаконнорожденного сына Флеша или Супермена.
Может, я где-то и не права, но хочешь в аэропорт с "комфортом" - рискуй.
Может, это такая политика - хочешь нормально ехать - заказывай вип задофига денег?

Дорога назад в нормальном автобусе показалась мне просто замечательной, я даже послушала полсерии русского сериала про Чапаева пока не его глюкануло. Хоть мы и опоздали, и мне нельзя остановить на Мелодии, а какой-то бабушке можно, и на том спасибо.

Хуже в моей жизни было только, когда я ехала в +30 С из Светловодска и просто по субъективным причинам боялась не доехать, а там и с автобусом и с водителем, даже с пассажирами, все было ок.
Еще хуже было, когда мы ехали несколько суток по Польше - но там был мороз, и действительно несколько суток в дороге на половинке заднего сиденья - это не конфетка.

п.с. Охохо, на сайте написано, что там еще должны быть "окрім надійних та досвідчених водіїв входять ввічливі та уважні стюардеси". Что ж, буду искать в следующий раз.

@темы: поездки, ололо, империя авто, гости из прошлого, втф

URL
Комментарии
2013-02-25 в 14:01 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
это вы туда на небольшом мерсе ехали?
у них ото всегда так :-/

2013-02-25 в 15:37 

NebelLei
God's in His heaven— All's right with the world
автобусы :/
никогда их не любил
а виповские на 50 грн всего дороже, но разницы особой нет

2013-02-26 в 00:11 

Quissenonego
He, who does not fear his sword is not worthy to hold it.
mysteryofobscurity, да. упрт вообще.

NebelLei, взяли потому, что у ани нога, а этот прям под нужный терминал.

URL
2013-02-26 в 00:14 

NebelLei
God's in His heaven— All's right with the world
Quissenonego, та ясно... конечно.
А в самом Киеве-то как? В якихось цикавых местах побывала?

2013-02-26 в 00:18 

Quissenonego
He, who does not fear his sword is not worthy to hold it.
NebelLei, нет. только петровка. шо мне там делать вообще в том киеве...
видели, где редакция "бульвара гордона" :alles:

URL
2013-02-26 в 00:29 

NebelLei
God's in His heaven— All's right with the world
:gigi:

   

district19

главная